Gespräch mit Landrat

Am 20.12.2021 fand auf Einladung des Landrates Herrn Vogel im Beisein des Leiters der Kommunalaufsicht Herrn Bastian im Landratsamt Annaberg ein Gespräch mit dem stellvertretenden Bürgermeister Herrn Möckel, dem Fraktionsvorsitzenden der CDU Herrn Gemeinderat Meichsner, dem Fraktionsvorsitzenden der UWG Herrn Gemeinderat Büttner, dem Fraktionsvorsitzenden der AfD Herrn Gemeinderat Bachmann sowie Frau Wappler aus der Gemeindeverwaltung statt.

Das Gespräch war offen und sachlich.

Herr Landrat Vogel bescheinigte der Gemeindeverwaltung, den nachgeordneten Einrichtungen sowie dem stellvertretenden Bürgermeister Herrn Möckel eine gute Arbeit.

Aus diesem Grund wird ein Einschreiten der Kommunalaufsicht als nicht notwendig gesehen.

Zudem besteht kommunales Selbstverwaltungsrecht. Deshalb muss sich der Gemeinderat selbst um das Thema stellvertretender Bürgermeister kümmern.

Es wurde sich darauf verständigt, dass zunächst innerhalb der Fraktionen nach Lösungsansätzen gesucht wird.